• 26 de September de 2017
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A Grécia e as berinjelas

A Grécia e as berinjelas

Por: Anastacía Katritsis | São Paulo - Brasil Categoria: Colunista
As berinjelas na culinária grega( primeira parte)
 
As berinjelas são muito usadas na culinária grega.
Há uma grande variedade de pratos deliciosos e também doces feitos com berinjelas.
Falarei sobre os principais e os que sempre apreciei em casa, feitos pelas mãos talentosas da minha mamá(mamãe em grego).
Como não poderia deixar de ser,  começaremos com o famoso Moussaká. Esse é o prato mais conhecido da nossa culinária, o mais apreciado pelos turistas.
É um prato um tanto trabalhoso mas que vale à pena! Nem precisa de acompanhamento.
Receita de Moussaká
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 kg de berinjelas
- 1/2 kg de batatas
- 1/2 kg de carne moída
- 1 lata pequena de tomates pelados
- 1/2 de xícara de chá de óleo
- 2 cebolas bem picadas
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
- 1 e ½ xícara de chá de queijo ralado
- óleo para fritura
- sal e pimenta
 
Ingredientes para o bechamel:
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 xícaras de chá de leite frio
- Sal, pimenta e noz moscada
 
Modo de fazer
Descasque as berinjelas e as batatas, corte-as em fatias e dê uma fritada no óleo.
À parte, coloquem óleo para aquecer e refogue as cebolas e o alho bem picadinhos, adicione a carne moída e cozinhe por 30 minutos. Numa forma, untada com manteiga, ajeite  a metade das batatas, cubra com a metade da carne moída e polvilhe um pouco do queijo ralado. Faça uma outra camada  com batatas e berinjelas e cubra com o restante da carne moída.
Prepare o molho bechamel  da seguinte maneira: numa panela, coloque a manteiga para derreter, adicione a farinha e misture por 5 minutos. Acrescente pouco a pouco o leite(frio) e continue a mexer até ferver. Tire a panela do fogo. Coloque sal, pimenta e noz moscada. Bata 2 ovos e adicione ao bechamel  mexendo bem.
Espalhe o bechamel em cima do moussaká e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
Sirva após uns 15 minutos com uma salada grega (horiátiki salata).
 

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