• 26 de September de 2017
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Taramá.Você sabe o que é ?

Taramá.Você sabe o que é ?

Por: Anastacía Katritsis | São Paulo - Brasil Categoria: Colunista

Taramá-O que seria?

Taramá são os ovos de bacalhau ou carpa, retirados do peixe , salgados por alguns dias e depois misturados.Sofrem alguns procedimentos e se transformam no que conhecemos como Taramá.
Podemos encontrar à venda dois tipos de taramá: o vermelho e o branco.
Na verdade o de melhor qualidade é o branco. O vermelho ganhou essa cor desde a década de 50,porque os produtores adicionaram pigmentos para torná-lo mais atraente para consumo.
O consumo do vermelho passou a ser maior mas a qualidade do branco é inquestionável.
É mais puro e, com pouca quantidade,  prepara-se a taramosalata. É mais caro mas compensa pela quantidade a ser usada e pela qualidade.
Costuma-se consumir o taramá principalmente para fazermos a taramosalata e os taramokeftedes.
Taramosalata é um “dip” delicioso que pode servir de aperitivo passado no pão.
 
Quer fazer ? Anote :
 
Podemos fazer esse creme com pão ou com batatas.Passarei aqui a receita usando pão que é a receita básica.
 
Ingredientes: (para 6 pessoas)
-150 g de taramá
-5 fatias de pão amanhecido(miolo)
-1 cebola grande ralada
-2 limões (suco)
-2 xícaras de azeite
 
Modo de fazer:
Coloque o taramá no liquidificador e bata por alguns minutos.Enquanto isso molhe as fatias de pão e esprema bem para tirar toda a água.Adicione ao taramá que estará batendo no liquidificador.Vá colocando pouco a pouco o azeite, a cebola e o suco de limão.
Coloque num prato, derrame um pouco de azeite por cima e enfeite com azeitonas.
 
Receita de Taramokeftedes=bolinhos de taramá
-2 colheres de sopá de taramá(de preferência do branco)
-6 fatias de pão branco
-1 colher de sopa de suco de limão
-1/4 de cebolinha verde bem picadinha
-1 cebola picada em fatias fininhas
-1/2 xícara de azeite (para a fritura)
-1/4 de xícara de farinha de trigo
 
Modo de fazer:
-retire a casca das fatias de pão e mergulhe-as na água
-Coe as fatias de pão.
-Misture bem o taramá, a cebola e o pão até formar uma massa espessa.
-deixe a mistura descansar um pouco para se tornar mais grossa.
-Molde-a em bolas(almôndegas), passe na farinha de trigo e frite até dourar.
 
Os prós e contras do taramá (ovas de peixe)
Práticamente, não há contras !As ovas de peixe são importante fonte de vitaminas A e D, magnésio, zinco, fósforo e potássio. Além disso, a adição do azeite para a taramosalata ,uma gordura monoinsaturada, beneficia o coração, enquanto o limão tem vitamina C que é anti-oxidante e uma vitamina importante para o sistema imunológico..Taramá-O que seria?
 

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