• 13 de October de 2025
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Temple & Chapon: uma ode à gastronomia Franco-Americana no coração do Marais

Temple & Chapon: uma ode à gastronomia Franco-Americana no coração do Marais

Por: Adriana Reis Categoria: Gastronomia

Paris – França – Com ruas charmosas, onde o antigo e o contemporâneo se encontram em harmonia, o bairro boêmio do Marais, em Paris,  se destaca como um epicentro cultural e cheio de estilo. É ali, entre livrarias independentes, cafés charmosos, bares, lojas descoladas, museus e boutiques de moda autoral, que se revela uma nova joia da cena gastronômica parisiense: o restaurante Temple & Chapon, localizado no sofisticado hotel Experimental Marais Hotel.

Design que encanta e surpreende

Ao cruzar a moderna fachada do hotel, o visitante é imediatamente envolvido por uma atmosfera cosmopolita. O bar, com estética inspirada nos clássicos americanos, apresenta uma carta de coquetéis precisa e criativa, ideal para abrir a noite. Mas é ao descer as escadas que o verdadeiro espetáculo começa: um salão amplo, com teto de vidro que remete a uma catedral moderna, iluminado por velas e envolto em uma aura de intimista.  

A ambientação é obra do arquiteto Tristan Auer, responsável por projetos icônicos em hotéis como o Crillon e o Les Bains, em colaboração com o artista francês Clovis Retif. Juntos, criaram um espaço que é uma ode ao design contemporâneo com toques art déco, com uma atmosfera elegante e cosmopolita.No comando da cozinha está a talentosa chef Mélanie Serre, discípula do lendário chef Joël Robuchon. Com passagens por casas como L'Atelier, Louis Vins e L’Auberge du Bassin, Mélanie imprime ao menu do Temple & Chapon uma assinatura autoral que combina generosidade, técnica e sensibilidade. O menu enxuto apresenta pratos elaborados com produtos frescos, que combinam sabores e texturas. O pães artesanais ainda quentes, acompanhados por um azeite extravirgem da Sicília, que chegaram à mesa, foram uma introdução simples, mas reveladora da atenção aos detalhes. 

Na sequência, o patê en croûte de vitela, foie gras, cogumelos e pistache surpreendeu. Esta obra-prima da charcutaria francesa, tinha equilíbrio entre rusticidade e delicadeza. Simplesmente, foi um dos melhores que já provei em Paris.

O atum vermelho com vinagrete de yuzu, folhas frescas de espinafre e espuma de grão de bico tinha frescor, acidez e cremosidade.

O robalo com ervas frescas tinha textura impecável e um toque picante da jalapeño. 

O galeto com páprica defumada e arroz crocante de tomate lembravam a reconfortante comida “maison” (caseira), com sotaque francês.

A sommelière Alexandra Morin foi desafiada a encontrar um rótulo que harmonizasse com pratos tão distintos quanto peixe e frango, ambos com notas picantes. A escolha foi certeira: um elegante Rully, da região da Borgonha. Ele é produzido em uma área de apenas 461 hectares divididos entre os vilarejos de Rully e Chagny na Côte Chalonnaise, que é composta por cinco denominações de origem: Rully, Mercurey, Givry, Bouzeron e Montagny. O vinho, com sua acidez equilibrada e notas minerais, casou perfeitamente com a proposta do menu.

Para um doce final desta experiência, as duas sobremesas tinham a combinação de crocância, frescor e doçura na medida certa: uma pavlova de figos e uma tartalete de frutas frescas com baunilha.

O Temple & Chapon não é apenas um restaurante, é um ponto de encontro entre culturas, sabores e estilos. 

A proposta do grupo Experimental, que transformou o antigo Hotel Sinner em uma propriedade cinco estrelas com 43 acomodações, spa, bar e restaurante, é clara: oferecer uma experiência marcante no coração do Marais tanto para viajantes quanto para moradores.

Entre as novidades está o menu especial no almoço pensado para atrair profissionais que circulam pela região. A iniciativa tem conquistado público e movimentado o cenário gastronômico local. Se você busca uma experiência gastronômica que une criatividade e autenticidade, o Temple & Chapon é parada obrigatória. #Recomendamos

Restaurante Temple & Chapon

Endereço: 116 rue du Temple - 75 003 - Paris – França - Telefone: +00XX33 (0) 1 42 72 20 00
Para reservas, clique aqui.
Informações: restaurant@experimentalmarais.com

Clique aqui para ver a Carta de Vinhos.
Clique aqui para ver a Carta de Coquetéis.
Clique aqui para ver o Menu do Jantar.
Clique aqui para ver o Menu do Almoço.

 

Jornalistas estiveram no restaurante a convite da Cibele Maciet Communication - PR e Media Relations do grupo Expérimental.

Setembro 2025

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